?

Log in

No account? Create an account
mask

Молодая русская семья снимет квартиру на длительный срок

В прошлую пятницу я получила "чудесную" новость, что наша "замечательная" квартирантка отдала ключи от квартиры, в которой жила уже 5 лет. Теперь мне с родителями предстояло привести квартиру в порядок, чтобы сдать ее новым, более ответственным людям.
Уже вечером пятницы родители решили все-таки навестить квартиру и сделать предварительные выводы о том,  что и в каких объемах надо сделать. Едва я вернулась с работы они мне рассказали все в красках и подробностях.



Еще 6 лет назад родители преобрели для меня маленькую квартирку-малосемейку. Досталась она нам после длительного проживания там старого одинокого дедушки. Ремонт в ней видимо уже давно никто не делал, а следовательно и состояние квартиры было убогое. Но что нам, молодым и здоровым!

Буквально за несколько выходных дней квартира подверглась ремонту. После это очаровательное гнездышко не хотелось кому-то доверять, но не будет же она пустовать. Пришлось пустить квартирантов. Год по-жили одни, а потом вселились ЭТИ: женщина лет 25-30 с ребенком, котом и гражданским мужем. Прожили они около пяти лет, нельзя сказать, что исправно платили за квартиру (по меркам Новокуйбышевска очень недорого), но выгонять их не могли, т.к. пустили их через хороших знакомых. В гости проверять их мы не ходили, решили не беспокоить и не смущать их, а зря...это мы поняли уже позже.


Собственно, сама история

День первый, а точнее вечер.

Итак, родители пришли в квартиру. Квартиранты зачем пооткрывали все окна, отдали ключи и быстренько ушли. Два ключа от домофона уже не работали и были в таком состоянии, как будто их специально колотили молотком. Но это еще ничего, тут же обнаружилось другое более неприятное событие - дышать было нечем даже с открытыми окнами. Когда закрыли - стало в разы хуже. Причина полностью провонявшей квартиры открылась не сразу. Запах особенно сильно был выражен в ванной/таулете и кухне. Какое-товремя потратили на нахождение источника. Оказалось, что кот, который жил с квартирантами делал свои грязные дела под ванной. Убирать за ним почему-то, несмотря на невыносимую вонь никто не удосужился. Так и жили кот и семья. Люди "боролись с запахом" путем открывания окон. Мне смешно и дико, но каково было маме, которой таки пришлось убираться.
Следующим "открытием" были паутины. Они располагались в каждом углу. Несчастные пауки бежали толпами, они поняли, что их счастливая жизнь кончилась, но бегство не спасло им жизнь... Такова судьба.
Первый день "уборки" был сложный. Уставшие родственники часа три по-боровшись против того, что накопилось за пять лет решили, что утро вечера мудренее...

День второй. Я и моя семья.

С утра дружно собрались и по-семейному потопали на квартиру. Я первый раз за долгое время увидела, что творится ТАМ. Конечно, я уже была подготовлена морально ко всему, но тем не менее была в шоке! КАК? Не понимаю! Как? Там мог кто-то жить??? Черная ванная и туалет! Реально черная! Я не преувеличиваю! Сливной бачок, который внитри был тоже под цвет таулета, потерял свойство наливать воду и для этого приспособили ДУШ, который ржавел лежа в бачке.



Раковина криво висела на стене, видимо подражая когда-то розовой-белой мыльнице. Страшные облупленный трубы, просто кошмар...Видимо бывших жителей этой квартиры не смущало ничего. Пол пришлось залить белизной, которая (теоретически) должна была убить запах проживания кошки. С первого раза запах уходить не захотел, как и со второго. Сколько раз мы заливали пол белизной и мыли его - не знаю. Все равно ничего не помогало. Унитаз и ванная подверглись обработке кислотой, около литровой бутылки которой было использовано на то, чтоб более-менее вывести черноту.



Что касается комнаты, обои, конечно же пришлось везде убрать (в кухне, к коридоре, в комнате). Прогнали последних пауков, лишив их ПМЖ. Окна решили пока не трогать. Если б не трубы на всю стену были бы жутко холодно, т.к. дыры в рамах даже не были подвергнуты проклейке (хотя, какая проклейка, когда в квартире пахло по меньшей мере плохо).
В целом, комната сохранилась неплохо, все, что квартиранты смогли для нее сделать: развели пауков, пробили чем-то деревянную дверь и просверлили дырку в раме для кабеля.
Кухня, еще обно больное место...На сколько я помню, после ремонта квартирка выглядела чистенькой и ухоженной: небольшая раковина, плита на 2 комфорки, маленький холодильник. Все очень компактно и соответственно габаритам кухни. Теперь раковина не работает...стоит, несчастная, с коричневым дром и отломанными ручками
Вот, она, красавица! Давно не видела человеческих рук и порошка...ее выкинули сразу жe.



Плита меня поразила до глубины души: 1 комфорка уже не работает, но это еще нормально, еслиб я не видела ПАУТИНУ! Даже на плите была паутина. Как она там появилась - не имею представления! Хотела открыть духовку, но передумала: до ручки дотронуться не смогла. Решила сделать это в перчатках)



Чувствуется, что девушка не только не убиралась в квартире, но и не кормила никого.

День третий и последующие, возрождение былого

Теперь перед нами уже голая квартира...Сегодня белим, клем, красим, штукатурим, меняем плиту, мойку в кухне, раковину и бачок в ванной, краны, душ, ставим кухонный уголок ...ВСЁ!
Даже дедуля пришел и приложил свою руку к нашему делу. И, надо признать, у него получилось это волшебно! Из оставленных квартирантами стульев он сделал почти что новые))) Мастер, дедулечка!

=======>>>>

Еще неделька-другая и квартирка будет конфеткой...может я утрирую.

Эпилог

Мы получили хороший урок! Людям НАДО мешать, если они живут в вашей квартире! Теперь такого не повторится! Столько труда вложено, денег и нервов...
Больше и не хочется кого-то пускать в квартиру, а что делать? Оставлять ее без присмотра?
Буду наведываться и пущу туда своих хороших ребят, которые относиться будут к квартире соответственно!

Comments

смотреть периодически надо, тут бесспорно. сдавать через знакомых можно. но на общих условиях. если так делать затруднительно (хочет снимать коллега или начальник мужа
\жены), лучше отказаться.